一企业在临县占地施工 当地乡政府称毫不知情_人民信息网 狗万 信用卡_狗万 取现页面_万狗app
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

一企业在临县占地施工 当地乡政府称毫不知情

来源:市场信息报    发布时间:2017-05-21   责任编辑

来源:市场信息报

作者:王连生

今日上午,山西临县玉坪乡的一个村民反映,他家已经平整了的农田,最近被一家企业修了路并且挖了一个深坑,眼看到了入种期,自家的地却被糟蹋成这样,心里很着急。

下午,记者到百姓反映的实地和当地乡政府进行了采访。

经过了解,这个占地的村子是山西临县玉坪乡的李家茆村周家焉村民小组 ,一个姓周的村民告诉记者,他家的地大约是在农历二月处被占的,当时并没有人通知和商量要占他家的地,事发后才知道,村组长和村里的一个长辈说过,但是一直没有商量如何补偿的事。他说这个施工单位是在他们村里架铁塔,架起铁塔干什么,村里的村民谁也说不上来。

34a0853b66de471f8940e8fad49fe6c2_th.jpg

修便道占地图

记者了解到,村里涉及架铁塔的有四户,修便道占地的有十多户,村口一户人家的媳妇说他家的地占了2亩多,村组长曾和他家说过,表示先让占去,补偿 完了再说,但是他们没有答应,因为村干部说的这个话太模糊,他们感觉不放心。

99709688_2.jpg

架铁塔占地图

记者听说前几天因为村民阻挡,施工单位还拨打过110。

为了进一步了解,记者在临县玉坪乡政府见到了该乡的刘书记,听了记者的反映,刘书记当即给当地派出所打了电话,吩咐不要拘留老百姓。当记者问起占地问题时,刘书记表示对此事毫不知情,谁也没有和他说过。记者也见到了乡政府的包片干部,包片干部也表示不知道,在记者的要求下,包片干部打通了村组长的电话,了解具体是哪家单位在村里施工,村组长说不上来。

村里有外来企业占地施工,涉及10多户农民的农田被毁,并且发生过纠纷报过案,乡、村两级领导却都说不知道,而村民却称村组长和他们说过,是村民撒谎还是干部口严?村、企发生矛盾,捂着不是办法,乡、村两级领导 应该把心思用在老百姓身上,切实为老百姓解决实际问题,你们眼中的小事对于老百姓来说是一年的生存大计。 

(记者 王连生 摄影报道)



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜