法院被指不按判决书执行 重复超标查封当事人财产_人民信息网 狗万 信用卡_狗万 取现页面_万狗app
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

法院被指不按判决书执行 重复超标查封当事人财产

来源:晨报新闻网    发布时间:2017-08-04   责编

8月3日,家住湖北襄阳市襄城区胜利街的刘长敏致函上级有关部门反映称,由于当地法院不按照生效的判决书执行,且重复、超标查封本人财产,致使本人蒙受巨大的经济损失。恳请上级领导本着“立党为公,执政为民”的原则,依法查明事实真相,还当事人一个公道。

在提交给上级有关部门的一份题为《法院不按判决书执行  重复超标查封当事人财产》的反映材料中,家住湖北襄阳市襄城区胜利街的刘长敏陈述了事情经过:

我叫刘长敏,男,54岁,汉族,初中文化,家住湖北襄阳市襄城区胜利街。现因当地法院涉嫌违法,不按照生效的判决书执行,且重复、超标查封本人财产而向领导汇报,恳求依法解决。

2017年7月8日,我因公司业务要到内蒙古出差谈判生意。在购买飞机票时,却发现自己已于2016年8月被襄阳市襄城区法院列为网上失信黑名单(即“老赖”),使自己坐不了高铁和飞机,严重影响了自己的正常工作和生活。为此,我感到非常气愤,当即找到襄城区法院负责人刘某某讨说法。刘某某询问法官情况后,第二天从网上解除了我的失信黑名单。

事件的缘由是这样的:2008年5月20日,因为债权债务关系,襄阳市襄城区法院判决我在判决生效10日内一次性支付原告汤某年借款19.69万元,并支付利息。在我支付原告汤某年借款本息中,应当扣减已转付魏某祥10万元。最终,法院判决书判决我支付原告9.69万元。双方无异议。

早在2008年4月22日,襄城区法院就原告汤某年提出的财产保全申请,查封了我以“襄樊市鸣鸣视频文化传播有限公司”名义设立在南湖广场价值100多万元的LED大屏幕,只能使用,不能转让;并冻结了我在襄樊市鸣鸣视频文化传播有限公司96%的股份。因为汤某年和我其他的原因,[2008]襄城民二初字第183号判决生效后,并没有执行。

2017年6月,在我本人不知情的情况下,襄城区法院又划走了我的拆迁补偿款80万元,并没有出具任何手续。 

因为债权债务,时间过去8年了,查封的南湖广场价值100万元的LED大屏幕已经报废。这个损失谁来承担?按照最高人民法院《关于法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二十一条“查封、扣押、冻结被执行人的财产,以其价额足以偿清法律文书确定的债权额及执行费用为限,不得明显超标额查封、扣押、冻结”的规定,襄城区法院查封冻结我的80万元拆迁补偿款,涉嫌严重违法。经多次交涉,至今也没有给个说法。

襄城区法院法官项某某在执行中,按照判决书9.69万元执行(另外加上需要偿还利息31.6147万元,属严重计算错误),但是法院副院长王某某却让项某某按照19.69万元执行。对此,我当面询问:为什么不按照生效的判决书执行?王某某说“判决书有问题”。随后,我多次向襄城区人大常委会、襄阳市中级人民法院、襄阳市政法委、湖北省高院等相关部门反映情况,至今没有答复。

“现在是法治社会,为何基层法院某些工作人员却知法犯法,把严肃的法律当儿戏,不依法办事,副院长随便就改变法律。”为此,刘长敏提出如下两点诉求:一是依法按照生效的判决书执行;二是重复、超标查封当事人财产,致使当事人公司无法运转停产,造成巨大损失,要给一个公平公正的说法。(来源:晨报新闻 作者:尚晓丽)


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜