旅游巴士改校园直通车,非法运营谁“埋单”_人民信息网 狗万 信用卡_狗万 取现页面_万狗app
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

旅游巴士改校园直通车,非法运营谁“埋单”

来源:转载    发布时间:2017-05-09   管理员

记者:(张木良、刘建)北京实时报道:近段时间以来,不断有绵阳通力汽车运输有限公司第三十八队,知情人士给本社爆料,称该公司经营绵阳至自贡线路班车,是与自贡翔宇公司对开线路车辆,每日往返。然后,自贡翔宇公司,在未征得绵阳公司同意的前提下,擅自更换更改始发站宣传资料和价位,将旅游巴士直接变为校园直通车,误导旅客。导致绵阳通力汽车运输有限公司,原本稳定的客源和运输量在恶性竞争中,直线下滑!产生极其恶劣的社会影响。 
  据知情人士透露,早在2014年8月,自贡翔宇公司便在自贡汽车站以校园直通车的名义,擅自开行自贡至绵阳中学本部南山、绵中实验校多班线加班包车(且不在规定站点上下旅客)。单程票价:110元,住返票价:180元。照常理、按正规的运营线路和站点,经营城际班车,必须以交通主管部门核定的线路站点进出始发。而自贡汽车中心站与翔宇公司,巧立名目,私自开行所谓的校园直通车,擅自变更进出站点,业已搅乱客运市场秩序。在客流和客源上,搞恶性竞争,同时埋下安全隐患,造成社会不稳定因素,实为违法,按照相关的运管条例,该公司的违规不法行为,亟待整改和规范,并上报其主管部门,以观后效。 
  另据中华人民共和国《校车安全管理条例》之规定,使用未取得校车牌的车辆提供校车服务,或者使用未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车的,由公安机关交通管理部门扣留该机动车,处1万元以上2万元以下的罚款,有违法所得的予以没收。取得道路运输经营许可的企业或者个体经营者有前款规定的违法行为,除依照前款规定处罚外,情节严重的,由交通运输主管部门吊销其经营许可证件。伪造,变造或者使用权用伪造,变造的校车标牌的,由公安机关交通管理部门收缴伪造、变造的校车标牌,扣留机动车,处2000元以上5000以下的罚款。 
  另据消息灵通人士透露,所谓的校园直通车,与始发站点别出心裁,为直通车配备两套往返运营手续,(一旅游包车大票、二加班车:网上预售、车站出小票)如遇列检,则有正规手续对付,未有,则顺理成章的当正班车使用,从此,再无什么加班车之说。也就等于加班车当正班车使用成了该公司的贯用手段,以达长期欺上瞒天过海之目的,而非法运营盈利。
  纵观绵阳通力汽车运输有限公司和自贡翔宇公司的运输站点宣传和客源恶性竞争始末,不难看出,自贡汽车中心站翔宇公司以“移花接木”之弄术,完全置国家的交通运输管理法于不顾,存心搅乱绵阳和自贡两地运营秩序,所造成的负面影响,在业界是有相当论的。 
  遵章守法是裁体所必须具备的硬条件,用旅游巴士充当城际校园直通车,其安全方面暂且不表,有无合法的审批手续,不得而知?自贡相关的交通执法部门有无知晓不报或暗藏弦机实难评说。切实维护正常的运管秩序确保运输安全,时不我待!本社将绵阳、自贡运输班线,所存在的诸多问题,特别自贡翔宇公司不法行为,予以剖析,并观以后效,以利之整改和规范。 
  本社将对该事件进一步追踪报道。 
  以下为相关链接。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜