陕西周至法院联合西北政法大学筑梦社会实践团为村民普法宣讲_人民信息网 狗万 信用卡_狗万 取现页面_万狗app
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

陕西周至法院联合西北政法大学筑梦社会实践团为村民普法宣讲

来源:原创    发布时间:2017-07-25   责编

为了更好促进帮扶村群众脱贫工作,针对农村外出务工群众法律知识欠缺,外出务工人员合法权益受到侵害等问题 ,2017年7月18日,周至法院联合西北政法大学筑梦社会实践团来到司竹镇阿岔村,就劳动合同的订立、合同内容、工资保障、维权保护等内容进行普法宣讲。周至法院政工科科长王党民、立案庭副庭长张波、法院驻阿岔村第一书记张海朝、该村双委会干部及部分村民参加了宣讲活动。

西北政法大学筑梦社会实践团队普法部李丹妮以《学习劳动法的基本精神知识,预防合法利益受侵害》为题,从《劳动合同法》的立法宗旨、劳动合同的内容以及劳动者的权利与义务等三个方面出发,用通俗易懂的方式具体讲解了劳动法的基本知识,用具体鲜活的案例讲解权益受到侵害时如何维权操作,便于村民对劳动法知识有基础的理解,鼓励村民主动拿起手中的“法律武器”来扞卫自己的合法权益。

周至法院政工科王科长对此次活动进行了总结,他肯定并感谢了筑梦社会实践团队举办的这次宣讲活动,并对村民如何预防权益受到侵害、如何保留证据、如何正确维权提出了建议,他希望各位村民能够学法、懂法、用法,在外出务工的道路上切实保护好自身合法权益,通过自己的辛勤劳动早日摆脱贫困。


评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜