平山县盖家疃村主任毁林十余亩,村民反映多次无人监管_人民信息网 狗万 信用卡_狗万 取现页面_万狗app
  尊重人民的利益是取信于人民的基础    我们正在做...
首页 365bet足球正网平台 人物 评•论 时事 法务 社会 环保 科健 体娱 军事 史迹 综合 参读 文化 思想 民生 奇闻 文学 旅游 书画 摄影 负面 会员 文艺 广告

平山县盖家疃村主任毁林十余亩,村民反映多次无人监管

来源:中华卫视网络电视台    发布时间:2017-08-31   责编

来源:中华卫视网络电视台

本台讯近日,石家庄市平山县南甸镇盖家疃村民刘江海、娄书太、张良贵、刘艳保、安书堂等十余名村民,向本台实名举报本村村主任刘志和毁坏11.7亩退耕还林土地的问题,为了解事实真相,本台记者前往盖家疃村进行了走访调查。

据悉,盖家疃村主任刘志和名下的11.7亩土地,退耕还林期为15年。2004年根据规划栽种了核桃树,2005年开始享受国家退耕还林资金补贴至今。2014年,在没有任何审批手续的情况下,刘志和擅自组织人员运土掩埋了果树。但2015、2016年仍然领取着国家的补贴金。据知情人透露,刘志和把已经产生经济效益的核桃树压土掩埋,目的是将这11.7亩退耕还林地修建成停车场,以获取更大的经济收益。

对刘志和的行为,平山县森林公安局2016年12月下旬给出的答复是,此情况已经立案,等待进一步核实。但至今没有任何结果。

今年2月17日上午,记者前往盖家疃村,对已经重新栽种小树苗试图“掩人耳目”的退耕还林土地进行实地测量,南甸镇政府工作人员及村委干部到现场参加了测量。

该镇的一位樊姓副镇长称,所量数据会在2月21日之前上交到县森林公安局,依法做出定性。

国务院曾以367号令批准施行的《退耕还林条例》第三章第二十九条明确规定,退耕还林者应当按照作业设计和合同的要求植树种草,禁止林粮间作和破坏原有林草植被的行为;第三十一条中要求,县级人民政府应当建立退耕还林植被管护制度,落实管护责任,退耕还林者应当履行管护义务,禁止在退耕还林项目实施范围内复耕和从事滥采、乱挖等破坏地表植被的活动。第六章第六十二条规定,退耕还林者擅自复耕,或者林粮间作、在退耕还林项目实施范围内从事滥采、乱挖等破坏地表植被的活动的,依照刑法关于非法占用农用地罪、滥伐林木罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由县级以上人民政府林业、农业、水利行政主管部门依照森林法、草原法、水土保持法的规定处罚。

近日,本台拨通平山县森林公安局刘科长的电话了解此事进展,但该科长却称:这件事情你们别管了。迄今为止,此事仍没有得到解决。

对于盖家疃村主任刘志和擅自毁坏退耕还林土地和骗取国家补贴金等问题,平山县有关部门做如何处理,本台将继续予以关注。



评论区

表情

共0条评论
  • 这篇文章还没有收到评论,请评论~

随机新闻

点击排行

评论排行榜